Страхи по сути своей – это наша защита. Защита нашего интеллекта, нашего инстинкта самосохранения. Это очень древняя наша эмоция. Это обязательное явление эволюции в нашем теле.

Страх защищал нас всегда. Но со временем, особенно сейчас в информационную эпоху, мы защищены. У нас нет угрозы смерти, что на нас сейчас кто — то из кустов выпрыгнет и скушает. У нас нет угрозы того, что нам негде жит и что есть. И из–за того что у нас эти вопросы решены, мы не понимаем как действовать с нашими страхами. Как правильно управлять всем этим механизмом.

Так вот, со страхами бороться нельзя. Если вы сопротивляетесь страху, то он только усиливается. Если вы осознаете свой страх и учитесь с ним жить, им управлять, учитесь понимать, зачем он вам. Вы начинаете использовать его для себя. Не значит, что он пропадет завтра. Не значит, что вы станете абсолютно бесстрашным. Не нужно грузить себя всеми этими иллюзиями. Так устроено наше тело, так у нас в голове. И страх, он есть. Вы его осознаете, говорите с ним, думаете, зачем он вам. Но думаете не логикой, а чувствованием. Какие чувства возникают у вас с этим страхом. Что произойдёт, если ваш страх реализуется. Именно свое внимание обращаете на свое чувство. Когда вы понимаете что страх в вашей жизни для вас. Для того что бы с вами не случилось  ничего плохого. А плохое может случится по тому, что, например, в школьные годы вы вышли к доске рассказать стих и забыли. И весь класс посмеялся над вами. В мозгу создалась нейронная связь. Создался страх, который говорит, что выходить к доске это плохо, это смерть.  Тогда вы чувствовали дискомфорт.

Во взрослой жизни, когда вы думаете, что неплохо было бы заняться продажами, или ораторским искусством или ещё, чем то таким, где нужно выступать. Ваш страх созданный в детстве защищает вас от этого дискомфорта. Но по факту это уже иллюзия взрослой жизни. Это искажение и такими искажениями наполнен наш мозг. И нам их нужно просто замечать. Это не значит, что их не будет, это не значит, что они пропадут. Это значит что люди, которые добились успеха в жизни, научились управлять этими своими состояниями. Идти на них, не обращать внимание. Всем страшно, у всех работает этот инстинкт, он на уровне днк. Но одни идут, а другие останавливаются.  

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить