При рождении у человека мозг пустой. Пустой мозг это отсутствие всех программ вообще. Не говорить, не слушать, не ходить, не видеть ничего. У него нет координации движений.

Мозг – это просто скопление нейронов.  Но при этом в мозгу есть все центры репрезентативных систем и органов, благодаря которым воспринимается  информация из вне.

То есть ребенок,  начиная с момента рождения, подвергается информационной «атаке» из вне. К примеру, на барабанную перепонку его уха постоянно поступают звуки окружающей его среды. Поступает, какой то свет, который попадает на сетчатку глаза и сигнал идет через нейронные связи и попадает в отдел, где мы видим. Или где мы слышим, если говорить об аудиальном центре.  И таким образом в мозгу начинают создаваться нейронные связи, которые начинают формировать картинку.

То есть ребенок начинает видеть через определенное время после рожденья. Точно так же начинает слышать, распознавать звуки. Начинает прикасаться ко всему. И вот пока идет момент взросления, у него в голове формируются все эти нейронные связи. По поводу всего, как говорить, ходить, прикасаться, что вот это горячее, а это холодное, вот это колючее и так далее. Он ещё названий всех этих процессов не понимает, но у него в голове уже выстраиваются все эти нейронные связи.

Выстраиваются они следующим образом. Постоянное попадание информации, на фильтр раздражение которой приходит на мозг приводит аксоны в действие. Аксоны – это щупальца на кончике нейронной клетки. Нейронная клетка связывается с другой нейронной клеткой этими самыми аксонами. И таким образом образуется нейронная магистраль. Которая состоит из нейронных связей.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить