Человек с ранних лет жизни постоянно подвергается оценке своей личности: его оценивают родители, воспитатели в детском саду, учителя в школе. Этот процесс постепенно укореняется в психике и становится непременным атрибутом человеческого существования, иногда очень сильно мешая нормальной жизни.

Чтобы не давать оценки или  если в позитивном ключе без частицы не, как научится служить человеку?  Только через служение Вы можете сделать любой результат. Только через служение Вы можете привнести пользу этому миру. Не через выпячивание своего эго, не через то, чтобы над кем то утвердится и показать что Вы немного больше что – то знаете.

Для того чтобы не оценивать человека первое что вам надо научиться это слушать и слышать. В чём разница? Слушать, мы слушаем все. По своей базовой привычке мы всегда только делаем вид что слушаем. Потому что наш мозг настроен на сопротивление. Если копнуть ещё глубже, у нас в эволюции, в нашем днк есть внутривидовая агрессия. Внутривидовая агрессия – это сопротивление другому человеку. Это сопротивление сделано для того чтобы когда человек образует свою стаю, они размножались по планете. То есть у нас в голове есть определенное количество близких людей, если мы их знаем, это и есть наша внутренняя стая и к другим людям подсознательно может возникать агрессия. Не понимая почему. Поэтому слушаем мы очень поверхностно. К тому же нас не учили слушать.

С самого детства нас научили, нас заставили, нас поломали, что ты вынужден, что ты должен слушать. В школе и детском саду  нас просто подавили авторитетом. Большинство учителей, воспитателей  не знали, как правильно обучать и воспитывать. Когда ты приходишь в детский сад, школу тебе говорят вот это твой воспитатель или учитель, и ты должен его слушать. И всё никого я, никого индивидуализма все потерянно и ты просто должен быть рабом. И точно так же потом на работе.

С родителями была точно такая же ситуация. Они просто не знали, не умели, как правильно воспитывать. И так выросло несколько поколений без личного я, с проблемами порядка в голове, с проблемами с самооценкой, с проблемами внутреннего состояния, постоянно внутренние страхи тревожность. И кому я нужен такой?

Чтобы слышать есть три вида слышания: пассивное, активное и эмпатия.
Пассивное – это прослушали и всё на этом.
Активное, это когда мы уточняем, переспрашиваем, когда мы показываем свою заинтересованность. Это только второй уровень, если Вы будете стараться услышать человека.
Настоящий самый классный, крутой эффект слышания – это эмпатия. Это настоящее искусство и мастерство в виде человека. Это возможно только тогда, когда Вы полностью усмиряете свое эго. И тогда в вашей жизни появляется магия. Магия полностью прочувствовать человека, магия понимать все мотивы человека, магия увидеть всю его жизнь, весь его жизненный путь. То есть Вы намного больше увидите, когда захотите это увидеть. Не захотите высказаться, не захотите что – то прокомментировать, это всегда второстепенно.

Сделайте для одного человека подарок, услышьте его. Это будет настоящее служение, это будет самый крутой навык для ваших отношений в жизни. Это будет самый крутой ваш навык, если вы хотите развиваться в помогающих профессиях (психологи, коучи, консультанты). Это то, что выключит ваши страхи и внутренние страдания, вашу внутреннюю тревожность. Когда Вы понимаете необходимость выключить эго и услышать.

И учитесь быть некрутыми.  Потому что когда Вы можете быть не крутыми для общества, Вы получаете внутреннюю силу крутости для себя. Вы понимаете свою внутреннюю опору. Вы понимаете, что не нужно кому-то, что то доказывать. Не нужно перед кем то, что то доказывать.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить